Кислый - вкус печени В китайской медицине различают пять вкусов: соленый, кислый, горький, сладкий и острый. Любой продукт, в том числе растительного происхождения, обладает определенным вкусом либо целой вкусовой гаммой. Разные вкусы наделяют продукты определенными свойствами. С точки зрения традиционной китайской медицины, каждый вкус способен инициировать строго определенный орган к нормальной работе, но он так же может и привести к угнетению нормальных функций этого органа. То есть, если человек становится пристрастным к определенному вкусу, это может говорить об истощении или даже заболевании соответствующего органа. Кислый вкус соответствует печени. Инициация кислого вкуса для печени заключается в необходимости ее успокаивать, потому что печень активна всегда. Пристрастие к кислому вкусу указывает на проблемы с печенью. Чаще всего желание кислого сопровождается заметным снижением остроты зрения, ощущением комка в горле, частыми глубокими вздохами, бессонницей. Люди с ослабленной печенью с легкостью заболевают, раздражительны, легко утомляемы, эмоционально неустойчивы. Для нормализации взаимоотношений внутренних органов в этом случае наиболее благоприятная комбинация - сочетание кислого и острого вкусов.
|